Избирком Коми приступил к формированию территориальных избирательных комиссий

Сыктывкар, 25 августа 2006, 16:08 — REGNUM  Избирательная комиссия Коми начала сбор документов на представление кандидатов в состав территориальных избирательных комиссий городов и районов республики от политических партий и общественных организаций региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Избиркоме республики.

"В соответствии с федеральным законом "О политических партиях", законом "Об основных гарантиях избирательных прав и об участии в референдуме граждан Российской Федерации", а также в соответствии с методическими рекомендациями Центрального избиркома России, мы выдвигаем 21 кандидатуру: по одному кандидату в каждую территориальную избирательную комиссию. Одно из требований к кандидатам - высшее, и желательно - юридическое образование. Кроме того, необходим опыт работы в избирательных компаниях и избиркомах", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM главный специалист отдела партийной работы партии "Единая Россия" в Коми Геннадий Чупров.

Для некоторых партий задача набрать 21 кандидата не выполнима. На данный момент у самой молодой среди политических партий Коми "Российской партии пенсионеров" есть всего 4 кандидатуры на представление их интересов в избиркомах городов и районов республики.

"Мы участвуем в формировании территориальных избирательных комиссий в первый раз. Как мне известно, раньше мы могли передоверить защиту своих интересов представителям других организаций, сейчас это запрещено. Каждый депутат должен представлять определенную группу, которая его выдвигает. Конечно, мы не наберем столько человек, чтобы иметь своего представителя в каждом избирательном округе, но лучше вообще не иметь своего кандидата, чем доверять защищать свои интересы кому попало", - считает председатель регионального отделения политической партии "Российская партия пенсионеров" в Коми Тамара Кузьминых.

На то, чтобы составить полный список кандидатов, которых политические партии и общественные организации хотели бы видеть в составе территориальных избирательных комиссий городов и районов республики, время еще есть. Документы по кандидатам должны поступить в Избирательную комиссию Коми до 5 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.