Воронеж: Обвинение удовлетворено решением суда в отношении убийц перуанца

Воронеж, 25 августа 2006, 16:00 — REGNUM  Сторона обвинения удовлетворена решением воронежского областного суда в отношении убийц студента из Перу. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил гособвинитель Иван Ковалев на пресс-конференции 25 августа после вынесения приговора.

Решение суда, по его словам, соответствует позиции обвинения. В то же время прокуратура недовольна приговором, вынесенным Олегу Олиференко (4 года лишения свободы условно - ИА REGNUM), так как за преступление, совершенное им, предусмотрено более тяжкое наказание. Ковалев пояснил, что Олиференко заранее подготовил металлические предметы, которые затем использовал в драке.

Как сообщалось, 9 октября 2005 года в Воронеже на территории городского спорткомплекса "Олимпик" в результате нападения группы молодых людей погиб 18-летний студент Воронежского государственного архитектурно-строительного университета Анхелис Уртадо Энрике Артуро, его соотечественник Лаваро Айало Александер, гражданин Испании Патиньи Родригес Марио и россиянин Илья Швырев были доставлены в больницу с ранениями различной степени тяжести.

Воронежский областной суд 25 августа приговорил 13 обвиняемых в убийстве Анхелиса Уртадо Энрике Артуро к наказаниям в виде лишению свободы на сроки от года до 16 лет. Максимальный срок получил 19-летний студент Воронежского государственного архитектурно-строительного университета Игорь Павлюк, обвиняемый по статье 105, части 2 "Убийство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.