Число жертв урагана на Ставрополье возросло до двух человек. Погиб подросток

Ставрополь, 25 августа 2006, 15:48 — REGNUM  Число жертв урагана на Ставрополье возросло до двух человек, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС по Ставропольскому краю. "Стало известно, что в селе Дубовка Шпаковского района 24 августа во время града погиб 14 летний мальчик, - сказала представитель МЧС. - Предположительно смерть наступила от удара молнии, когда подросток находился на улице во время града", - уточнили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, жертвой стихии стала также 39-летняя жительница города Невинномысска, возвращавшаяся домой после градобоя. Возвращаясь домой, женщина не заметила лежавшего на земле оборванного провода. Провод не был обесточен и находился под напряжением - женщина попала в опасную зону поражения и погибла от удара током.

Еще десятки человек обратились в больницы за медпомощью от травм, полученных в результате стихии. В настоящее время подсчитывается ущерб от стихии на Ставрополье и устраняются последствия. Идет восстановление электропередач, крыш, остеклений, и других повреждений, нанесённых стихией.

24 августа с 17:30 до 18:35 прошел сильный грозовой фронт. Сильный дождь с градом диаметром от 5 мм и больше, порывы шквалистого ветра достигали 20 м/с.

Наибольший ущерб стихия нанесла жителям города Невинномысска, 9 населенным пунктам Кочубеевского и 3 населенным пунктам Андроповского района. Там повреждено более 60% кровли и остекления зданий и частных домов, град пробивал насквозь даже двойной слой стеклопакетов, повреждены все оставленные на улице автомобили, отмечено 300 порывов линий электропередач, в нескольких местах поваленными деревьями повредило линии газопроводов. Сразу после града к местам наиболее крупных повреждений выехала оперативная группа МЧС края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.