Вологодские продавцы алкоголя считают, что акцизный кризис может повториться

Вологда, 25 августа 2006, 15:45 — REGNUM  Ситуация с поставками алкоголя нормализуется, но магазинные полки все-равно остаются полупустыми, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в череповецкой компании "Ароматы вин".

"Как только поступает продукция с новыми акцизными марками, она сразу направляется в магазины. Мы считаем, что переход на ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система учёта объёма производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) прошел нормально. Единственное, что нас беспокоит, так это изменения на алкогольном рынке, заявленные чиновниками Правительства Вологодской области. Что в результате них нас ждет - пока непонятно", - отметили в компании.

Напомним, Департамент продовольственных ресурсов Правительства Вологодской области внес законодательные инициативы по регулированию алкогольного рынка в Государственную Думу РФ. В частности, вологжане предлагают наклеивать акцизные марки не на этикетку на бутылке, а на горлышко. В этом случае акцизная марка разрывается при открытии бутылки и ее в качестве тары уже нельзя использовать для "подпольного" производства алкогольных напитков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.