Больше половины израильтян считают, что арабская община поддерживала Насраллу

Тель-Авив, 25 августа 2006, 15:43 — REGNUM  Как сообщает сайт ISRAland, 55% израильтян убеждены, что во время войны в Ливане арабская община страны поддерживала генерального секретаря "Хизбаллы" Хасана Насраллу. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологическим институтом "Дахаф" для телеканала Кнессета.

15% опрошенных заявили, что, по их мнению, все израильские арабы поддерживали во время войны Насраллу. 40% респондентов считают, что лидера "Хизбаллы" поддерживало большинство арабского населения Израиля. 21% полагают, что на стороне генсека "Хизбаллы" было не менее половины арабской общины. Ровно столько же - 21% убеждены, что Насраллу поддерживало меньшинство арабской общины.

Тем не менее, сами израильские арабы придерживаются иных позиций. На вопрос о том, кого они хотели бы видеть победителем в войне, 27% респондентов-арабов ответили Израиль и лишь 18% - "Хизбаллу". 36% не поддержали ни одну из сторон в конфликте.

Участникам опроса был также задан вопрос, в какой степени депутаты Кнессета от арабских партий выражают их мнение. Результаты были несколько неожиданными: 44% ответили, что арабские депутаты вообще не выражают их мнение. 28% заявили, что арабские депутаты выражают их мнение лишь в малой степени, и лишь 20% сообщили, что - в значительной степени.

Респондентов-евреев спросили, кроме всего прочего, готовы ли они сдать свои квартиры в аренду арабам. 62% ответили, что не готовы, 35% высказали противоположное мнение. 56% отметили, что были бы недовольны тем, если бы их соседи сдали квартиру арабам. 42% сообщили, что сдача соседом квартиры в аренду арабам нисколько не помешала бы им.

Напомним, что во время войны от ракетных обстрелов "Хизбаллы" погибли 17 израильских арабов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.