Пока лишь в двух округах Карелии нет кадидатов в депутаты Законодательного собрания

Петрозаводск, 25 августа 2006, 15:34 — REGNUM  В Карелии выдвинуты 63 кандидата в депутаты Законодательного собрания республики, баллотирующиеся в местный парламент по 25 одномандатным округам. Такие цифры назвал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии региона Владимир Левкин, выступая в пятницу, 24 августа, на встрече с журналистами, где обсуждался ход предвыборной кампании, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Левкина, интерес к парламентским выборам проявили жители практически всех районов республики. Полностью вакантными числятся лишь 2 одномандатных округа, но до конца выдвижения кандидатов осталось еще 8 дней. Как сообщил заместитель руководителя карельской ЦИК, в выборах по партийным спискам в республике намерены участвовать 9 из 14 региональных отделений политических партий. Многие из них выдвинули своих кандидатов и в одномандатных округах.

Выборы в Законодательное собрание Карелии назначены на 8 октября. В этот день жителям республики предстоит избрать 25 депутатов местного парламента по одномандатным округам и такое же количество депутатов по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.