Треть погибших в Ту-154 невозможно опознать без генетической экспертизы

Киев, 25 августа 2006, 15:31 — REGNUM  Самолет Ил-76 МЧС России прибыл в аэропорт Донецка для эвакуации тел погибших в авиакатастрофе Ту-154 "Пулковских авиалиний", которая произошла 22 августа. Начальник Управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова сообщила журналистам, что Ил-76 далее вылетит в Санкт-Петербург, где проживало большинство пассажиров разбившегося самолета. В петербургском аэропорту "Пулково" борт МЧС должен приземлиться ориентировочно в пять или шесть часов по московскому времени 25 августа. Напомним, что, по предварительным данным, опознаны тела 52 погибших, на 46 из них выданы документы.В Донецке сейчас находятся около 200 родственников пассажиров и членов экипажа лайнера. Сегодня, по информации ИТАР-ТАСС, ожидается прибытие еще 30 человек.

По словам министра транспорта России Игоря Левитина, опознание движется очень медленно, так как эта процедура крайне болезненна для родственников погибших. Все основные мероприятия по идентификации жертв катастрофы с использованием электронных изображений практически завершены. Сейчас опознание ведется уже в городском морге. По данным агентства ИТАР-ТАСС, почти треть родственников отказались визуально опознавать тела и будут ждать генетической экспертизы. Сколько займет времени процедура генетической экспертизы, сейчас сказать трудно. Приблизительно треть погибших не подлежит визуальному опознанию.

Кроме того, из Донецка вылетел другой самолет Ил-76 МЧС России, на борту которого находятся спасатели и психологи, работавшие на месте катастрофы. Самолет должен приземлиться на подмосковном аэродроме "Раменское".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.