Удмуртское УФАС возбудило дело в отношении администрации Ижевска

Ижевск, 25 августа 2006, 15:00 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртской Республике 24 августа 2006 года возбудило дело по признакам нарушения закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" в отношении администрации Ижевска и МУ "Городское жилищное управление - Управляющая компания в жилищно-коммунальном хозяйстве города Ижевск" (ГЖУ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФАС.

Поводом к возбуждению дела послужило поступившее в антимонопольное управление заявление Домового комитета о том, что собственники жилья, руководствуясь Жилищным кодексом РФ, выбрали себе управляющую организацию - МУП "ЖРП №8". Однако ГЖУ необоснованно отказывает этому предприятию в передаче технической документации на указанный дом. Кроме того, администрация Ижевска необоснованно не заключает с МУП "ЖРП №8" договор управления жилым домом.

Удмуртское УФАС, учитывая доминирующее положение ГЖУ на рынке управления жилищным фондом города, усмотрело в его действиях признаки нарушения антимонопольного законодательства, в частности ст. 5 закона "О конкуренции". Статья запрещает действия хозсубъекта, занимающего доминирующее положение, ограничивать доступ на рынок или устранять с него других хозяйствующих субъектов.

Рассмотрение дела назначено на 26 сентября 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.