Готовность к отопительнму сезону в Шумерле (Чувашия) под вопросом

Чебоксары, 25 августа 2006, 14:56 — REGNUM  Продолжается адресная работа с организациями Чувашии по подготовке к отопительному периоду резервного топливного хозяйства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минпромэнерго Чувашии, 24 августа на очередном заседании рабочей группы обсуждалось положение дел по подготовке к зиме резервного топливного хозяйства в организациях города Шумерли и Чебоксарского района. Представители ООО "Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры" и шумерлинского МУП "Теплоэнерго" доложили членам рабочей группы о принимаемых мерах по поддержанию оборудования резервных видов топлива в работоспособном состоянии и ходе пополнения запасов резервных видов топлива. До 1 октября им необходимо создать нормативный запас резервного топлива.

Сложнее обстановка на трех птицеводческих организациях Чебоксарского района - ОАО "Чувашский бройлер", ОАО "Чебоксарский бройлер" и ООО "Чебоксарская птицефабрика". Здесь оборудование для работы на резервном топливе разукомплектовано, соответственно, нет запасов и самого топлива. Рабочая группа рекомендовала руководителям этих организаций до начала отопительного сезона закупить и установить требуемое оборудование и подготовить нормативные запасы резервного топлива в соответствии с топливным режимом.

Продолжает оставаться критической обстановка в городе Шумерля. Проблема заключается в накопившихся долгах администрации города за поставленную тепловую энергию. Как сообщил директор ООО "Теплосервис" Анатолий Ролдугин, котельная подготовлена для работы на одном из резервных видов топлива - дровах. Однако в соответствии с действующим топливным режимом необходимо восстановить мазутное хозяйство. Долги потребителя в лице администрации Шумерли ставят под угрозу стабильное и бесперебойное теплоснабжение шумерлинцев в морозы. ООО "Теплосервис" отапливает три микрорайона города. В этой связи рабочая группа обратила внимание представителя шумерлинской администрации на неудовлетворительную подготовку к новому отопительному сезону. В случае срыва обозначенных на заседании сроков готовности резервного оборудования и наличия запасов резервного топлива к нарушителям будут применяться жесткие меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.