Лужков выделил деньги на детей неизвестных погибших в Москве

Москва, 25 августа 2006, 14:51 — REGNUM  Проживающие в Москве, потерявшие родителей в результате взрыва на рынке "Евразия", дети смогут ежемесячно получать по 1700 рублей, соответствующее постановление подписал мэр города Юрий Лужков. В документе также отмечается, что потерявшим личное имущество в результате происшествия будет выплачено по 10 тыс. рублей в качестве компенсации. Напомним, что семьям погибших правительство Москвы выплатит по 100 тыс. рублей, лицам, находящимся на лечении в стационарных медицинских учреждениях - по 50 тыс. рублей, а лицам, которым была оказана амбулаторная помощь, по 3 тыс. рублей. По состоянию на 24 августа ни один из пострадавших или родственников погибших на Черкизовском рынке не обратился за помощью к московскому правительству. Это объясняется прежде всего тем, что большинство погибших на рынке - гости российской столицы.

Постановление Лужкова выглядит по меньшей мере цинично для семьи погибшего на рынке россиянина Сергея Ефимова. Его ребенок должен родиться через два месяца, а погибший отец - житель города Чебоксары, поэтому его супруга не имеет право на компенсацию московского правительства.

Напомним, при вызрыве на Черкизовском рынке в Москве пострадали 55 человек. 11 человек погибли. Среди погибших - 2 гражданина России, 1 гражданка Белоруссии, 2 уроженки Узбекистана, 4 уроженцев Таджикистана. Сейчас в городских медицинских учреждениях остаются 30 пострадавших, в том числе один ребенок. Состояние 7 пациентов врачи оценивают как крайне тяжелое. Не исключено, что в дальнейшем число жертв взрыва продолжит увеличиваться. Прокуратурой города Москвы возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 2 пункты "а", "е" УК РФ ("Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.