Сын погибшего летчика умер во время отбора в школу ВВС (Израиль)

Тель-Авив, 25 августа 2006, 14:49 — REGNUM  Как сообщает сайт ISRAland, 18-летний Итай Шарон из Зихрон-Яакова погиб 23 августа в ходе испытаний при отборе допризывников на курс пилотов ВВС. Проверки, в том числе и на физическую выносливость, проводились в районе Негева (в летной школе в Хацерим), несмотря на жару. Один из претендентов на зачисление в летное училище, Итай Шарон почувствовал себя плохо и потерял сознание. Военный фельдшер оказал ему первую помощь на месте, затем Шарон был доставлен в больницу "Сорока" в Беэр-Шеве и там вскоре скончался.

Итай Шарон - сын капитана ВВС Моти Шарона, который погиб в 1988 году при аварии вертолета "ясур" на израильско-египетской границе. Итаю тогда было всего 4 месяца. Несколько месяцев назад юноша сообщил матери, что хочет пойти по стопам отца и учиться в летной школе.

Инцидентом занялись сразу несколько служб. Командующий ВВС Элиэзер Шкеди распорядился о создании комиссии по расследованию трагедии в Хацерим. Одновременно инцидент расследует военная полиция. Как стало известно сайту Ynet, 24 августа следователи допросят 7 солдат и офицеров, причастных к проведению испытаний. Источник в ЦАХАЛе отмечает: "По первому впечатлению, все лица, причастные к проведению проверок, действовали в строгом соответствии с инструкциями, так что смерть юноши выглядит загадочной и необъяснимой".

23 августа был четвертый день тестов. В три предыдущих дня самочувствие Итая Шарона было стабильно хорошим, он никому ни на что не жаловался. Лишь утром 23-го парень сообщил, что чувствует слабость. Руководители испытаний велели ему отдыхать в тени и пить больше воды. Итай настаивал на том, что хочет продолжить участие в физических упражнениях вместе с товарищами, но не получил разрешения. Просидев полчаса в тени, юноша потерял сознание и уже не приходил в себя до самой смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.