Ярославский губернатор: "Шинник" топят, чтобы сохранить "Динамо" и "Торпедо"

Ярославль, 25 августа 2006, 14:16 — REGNUM  24 августа губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын встретился с президентом Российского Футбольного Союза Виталием Мутко. Обсуждались результаты нескольких последних игр с участием "Шинника", в которых, как считает, Анатолий Лисицын, некомпетентное судейство негативно повлияло на результат игры команды и закрепило ее на последнем месте в турнирной таблице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Ярославской области.

Как председатель попечительского совета футбольного клуба Анатолий Лисицын высказал опасения, что "Шинник" сознательно "топят", чтобы сохранить в Премьер-лиге две московские команды - "Динамо" и "Торпедо". "К моменту окончания первого круга чемпионата из-за судейских ошибок команда не досчиталась нескольких важнейших очков. Не осталось сомнений в том, что эти ошибки носят закономерный характер", - приводит пресс-служба слова губернатора Ярославской области.

В ходе встречи с президентом РФС была достигнута договоренность о том, что руководство Союза возьмет под свой контроль судейство на матчах чемпионата России с участием "Шинника". Это должно исключить возможности любого неспортивного давления на команду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.