Училища Архангельской области начнут подготовку мастеров сухого строительства

Архангельск, 25 августа 2006, 14:04 — REGNUM  С 1 сентября 2006 года в Архангельской области начнут подготовку по 2 профессиям, подготовка кадров для которых не осуществлялась уже 10 лет: металлообработка и токарь-фрезеровщик, а также новой для области специальности - мастер сухого строительства. Об этом сообщил на пресс-конференции посвященной новому учебному году начальник отдела начального профессионального образования департамента образования и науки администрации области Виктор Павловский, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, подготовку кадров по этим специальностям начнут в 4 образовательных учреждениях области. Прием учащихся в новом учебном году в области составляет 6125 человек, а всего в системе начального профессионального образования обучается более 17 тысяч подростков. Учащиеся обучаются 137 профессиям. Прием в профессиональные учебные заведения отстает по сравнению с 2005 годом на 2%.

Система начальных профессиональных заведений образования в области включает в себя 40 училищ и 4 училища находятся в федеральном ведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.