Жители Марий Эл преимущественно жаловались полпреду на закон о монетизации льгот

Йошкар-Ола, 25 августа 2006, 14:02 — REGNUM  Большинство вопросов, с которым жители Марий Эл обращаются к полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Александру Коновалову, носят коллективный характер и касаются, в первую очередь, социальных проблем, возникающих в ходе реализации закона о монетизации льгот.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного федерального инспектора по Марий Эл, 25 августа Александр Коновалов начал свой рабочий визит в республику с приема граждан в своей общественной приемной в Йошкар-Оле.

Граждане также спрашивают о сохранении социальных компенсаций сельским медикам, а также участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС; говорят о миграционных проблемах, в том числе - о приобретении гражданства и бытовых условий перемещенных лиц; а также о проблемах, связанных с качеством жилищно-коммунальных услуг и работой жилищно-коммунальных служб местных властей.

В ближайшее время полномочный представитель планирует провести приемы граждан в Чувашской Республике, Республике Мордовия и Ульяновской области.

Сейчас в доме правительства республики проходит окружное совещание по вопросам формирования налоговой базы муниципальных образований, и легализации прав на недвижимое имущество в субъектах ПФО. Совещание такого уровня и такой направленности в Марий Эл проходит впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.