Мезенский ЛДК не был продан с торгов (Архангельская область)

Архангельск, 25 августа 2006, 13:50 — REGNUM  Торги, на которые должны были выставить Мезенский ЛДК и которые были запланированы на 24 августа, не состоялись, так как претендентов на покупку ЛДК не нашлось. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава муниципального образования "Мезенский район" Игорь Заборский.

"В настоящее время судьбу предприятия сообща решают государственные и коммерческие структуры. Внешний управляющий Мезенского ЛДК Альфия Гришко легко идет на контакт, да и зам. губернатора по природным ресурсам и экологии Александром Давитиашвили активно принялся за работу, поэтому ЛДК не умрет. Все понимают, что дешевле помочь предприятию в критический момент, чем переселять население поселка в другое место", - сказал он. В настоящее время в отношении комбината разработан план по реализации инвестиционных мероприятий. Инвестиции планируется направить в производство и энергетику. По словам Игоря Заборского, бизнес будет рентабельным, если будут использованы все отходы предприятия. В настоящее время при выходе доски из дерева отходы составляют 50%.

"Что касается долгов работникам по зарплате, то они текущие. Задолженность в настоящее время составляет 1-1,5 месяца. Как будут продаваться пиломатериалы, так долги тут же будут выплачиваться", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.