Воронеж: В день убийства перуанца обвиняемые успели жестоко избить неформалов

Воронеж, 25 августа 2006, 13:50 — REGNUM  Подсудимые по делу об убийстве студента из Перу в Воронеже в день совершения преступления избили представителей неформального молодежного движения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, о этом говорится в материалах следствия, которые озвучиваются 25 августа на вынесении приговора обвиняемым.

Судебным следствием установлено, что подсудимые по делу об убийстве студента из Перу являлись членами неформальных группировок "Белый патруль" (лидер - Игорь Иванов) и "Витязь". Установлено, что подсудимые по предварительному сговору встретились в день совершения преступления в районе Олимпика около трех часов дня. Злоумышленники планировали встретить представителями неформального движения реперов, чтобы отомстить им за приятеля, который был недавно избит реперами. Они встретили троих молодых людей - участников неформального движения - и избили их, нанося удары руками, ногами, кастетами, металлическими прутами и цепями. У пострадавших были отобраны пластиковые бутылки с пивом, которые злоумышленники затем распили в лесопосадке.

После этого обвиняемые совершили нападение на троих иностранцев и одного россиянина.

В результате были избиты двое граждан Перу и один гражданин Испании. Одному из перуанцев были нанесены 8 ножевых ранений складным ножом, который имел пи себе подсудимый Игорь Павлюк.

На следствии Павлюк заявлял, что не видел, что тот иностранец, и не имел намерения убить его. Как ранее сообщало ИА REGNUM, процесс по данному делу начался 4 апреля в Воронежском областном суде. На скамье подсудимых - 13 молодых людей: 19-летний студент Воронежского государственного архитектурно-строительного университета Игорь Павлюк, которому прокуратурой области предъявлено обвинение по статье 105, части 2 "Убийство", Игорь Иванов, Дмитрий Усов, Александр Долбилов, Александр Клочков, Олег Горлин, Антон Николаев, Антон Овчаренко, Владимир Иванов, Тимур Емельянов, Олег Олиференко, Константин Сергеев и Анатолий Тимофеев, которые обвиняются по ст. 213 и 213, а также ст. 161 Уголовного кодекса РФ.

14 августа в рамках процесса начались прения сторон. В своем выступлении в прениях гособвинитель Иван Ковалев потребовал для Игоря Павлюка наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Для остальных подсудимых обвинение требует различные сроки наказания - от 2 до 7 лет.

9 октября 2005 года на территории городского спорткомплекса "Олимпик" в результате нападения группы молодых людей погиб 18-летний студент Воронежского осударственного архитектурно-строительного университета Анхелис Уртадо Энрике Артуро, его соотечественник Лаваро Айало Александер, гражданин Испании Патиньи Родригес Марио и россиянин Илья Швырев были доставлены в больницу с ранениями различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.