Мария Шарапова - самая богатая женщина в мире спорта

Весь мир, 25 августа 2006, 13:46 — REGNUM  Мария Шарапова - самая богатаяДоход российской теннисистки Марии Шараповой в 2006 году составит $25 миллионов. Это рекордный показатель среди спортсменок. Как информирует "Комсомольская правда", американский журнал Sports Illustrated доказал, что Мария Шарапова - самая высокооплачиваемая спортсменка в мире. Доход самой громогласной теннисистки составляет 13,4 млн. фунтов в год, что составляет порядка 25 млн. долларов. И это даже несмотря на то, что Маша после Уимблдона-2004, где она выиграла Большой шлем, особых достижений на корте не показывала. Тем не менее деньги от рекламы регулярно продолжают поступать на счета русской красавицы, которая сейчас "прописана" во Флориде.

Шарапова сегодня лишь четвертая ракетка мира среди женщин. Правда, она в отличие от Анны Курниковой повторяет почти на каждой пресс-конференции, что для нее главное выигрывать турниры. Однако, узнав о подсчетах американских журналистов, пошутила: "Денег никогда не бывает достаточно. Нет предела тому, сколько ты можешь зарабатывать".

Кстати, за удары по мячу и громкие крики на корте, которые раздражают арбитров, Маша зарабатывает "всего" около 2 миллионов в год. Основной доход у нее от рекламы - за сезон более $20 миллионов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на Уимблдоне Мария только раздражает арбитров своими криками и вздохами во время игры. Один из арбитров Уимблдона Алан Миллз даже призывал отстранить ее от соревнований именно за это.

Заметим, что по итогам 2005 года экс-первая ракетка мира Шарапова по доходам занимает четвертую позицию среди всех спортсменов, уступая Михаэлю Шумахеру (доход - $79 млн), Валентино Росси ($30 млн) и Роналдинью ($29 млн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail