Новая схема движения в центре Красноярска повлечет серьезные проблемы, считают эксперты

Красноярск, 25 августа 2006, 13:29 — REGNUM  Михаил Омышев: "Ввести новую схему движения в центре Красноярска в ближайшее время не представляется возможным". Об этом председатель ассоциации пассажирских перевозчиков Михаил Омышев заявил на публичных слушаниях проекта изменения транспортной схемы в центре города. По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в предложенной схеме многое осталось неучтённым, и проект необходимо существенно доработать. Кроме того, на реализацию предполагается потратить 20 млн. рублей, хотя, по расчётам Омышева, эту сумму необходимо увеличить как минимум вдвое.

При движении по новой схеме, по словам Михаила Омышева, возникнут заторы на ул. Перенсона в районе "Дома Офицеров" и на пересечении с ул. Дубровинского. Кроме того, без транспортной доступности останутся два квартала в центре города, поскольку остановочные комплексы будут перенесены.

"Проблем очень много, и всё перечисленное - лишь верхушка айсберга, - заявил он, - никто не уберёт с дорог припаркованный транспорт, если водителям не будут предложены другие парковочные места. Проблему составляют и аварии на односторонних улицах, которые просто блокируют движение".

Михаил Омышев предложил считать новую схему - пилотным проектом и создать рабочую группу по устранению замечаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.