Чтобы знакомая не обратилась в милицию, мужчина решил ее сжечь (Мурманская область)

Мурманск, 25 августа 2006, 13:18 — REGNUM  Мурманский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении Владимира Дресвянкина, совершившего убийство с особой жестокостью.

Как сообщает Прокуратура Мурманской области, конфликт, приведший к смерти, вышел из-за того, что мужчина был нетрезв. Он ударил свою знакомую по лицу, и та пригрозила обратитсья в милицию Опасаясь угрозы Дресвянкин решил убить ее. Воспользовавшись тем, что потрепевшая в состоянии алкогольного опьянения сидела в подъезде дома, Дресвянкин облил ее верхнюю одежду спиртосодержащей жидкостью и поджег ее. В результате поджога, женщина получила термические ожоги различных частей тела, общей площадью около 60%, повлекшие ее смерть.

Приговором Мурманского областного суда Дресвянкин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ) и п.п. "д,к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление) и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 13 лет 1 месяца лишения свободы, а по совокупности приговоров в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.