В Нижнем Новгороде рабочие совещания при мэре станут вновь открытыми для СМИ

Нижний Новгород, 25 августа 2006, 13:14 — REGNUM  Еженедельные оперативные совещания при главе Нижнего Новгорода после Дня города - 10 сентября - вновь будут проводиться в открытом режиме для СМИ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил мэр города Вадим Булавинов на брифинге 25 августа.

Ранее сообщалось, что с 2006 года оперативные совещания в городской администрации стали закрытыми для журналистов. Мэр заявлял, что присутствие СМИ заставляет многих чиновников "бояться говорить о своих проблемах на оперативном совещании".

По словам мэра, опыт показал, что закрытие совещания стало "чрезмерной мерой".

Теперь мэр вновь принял решение работать в режиме полной открытости для прессы, "чтобы журналисты могли по итогам совещания взять необходимый комментарий у того или иного чиновника, а не искать его в другое время".

Для присутствия СМИ на рабочем оперативном совещании будут выданы специальные аккредитационные карты, сказал Булавинов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первым в Нижегородской области сделал закрытыми рабочие совещания губернатор региона Валерий Шанцев. Он также пояснял свою позицию тем, что СМИ не должны присутствовать при вынесении взыскания чиновникам за неудовлетворительную работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail