30-летний хулиган "заминировал" железнодорожный вокзал Хабаровска

Хабаровск, 25 августа 2006, 12:52 — REGNUM  В течение часа был оцеплен вокзал станции Хабаровск-1, взрывотехники искали в помещении здания бомбу, сообщение о которой поступило от неизвестного. Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Дальневосточного управления внутренних дел на транспорте Ольга Шабалова, взрывное устройство не обнаружено.

25 августа примерно в 17.40 к дежурной по вокзалу станции Хабаровск-1 подошел молодой человек и попросил передать записку начальнику вокзала. В записке сообщалось о том, что в одной из ячеек камеры хранения железнодорожного вокзала находится взрывное устройство.

Об инциденте было незамедлительно сообщено в дежурную часть транспортной милиции. Вокзал был закрыт и оцеплен силами милиции, ФСБ. На место прибыли сотрудники МЧС, прокуратуры и других силовых структур.

В течение 15 минут по приметам, которые описала получившая записку дежурная по вокзалу, злоумышленник был задержан и препровожден в дежурную часть. Им оказался 30-летний житель Лесозаводска. В течение часа вокзал начал функционировать в обычном режиме. Задержки движения поездов практически не произошло.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail