Азербайджан приобрел у Украины и Белоруссии минометы времен Великой Отечественной войны

Баку, 25 августа 2006, 12:39 — REGNUM  "Азербайджанская армия находится в очень грустном положении", - заявил в ходе пресс-конференции в Ереване 25 августа независимый политолог Левон Мелик-Шахназарян.

По его словам, заявления Азербайджана об увеличении бюджета не должны вызывать опасений у Армении. "Нынешним летом Азербайджан приобрел у Украины и Белоруссии военную технику на $900 млн., который из себя представляет ни что иное, как металлолом. Они купили танки, стоимостью в $1 млн. 200 тыс., минометы 1941 года выпуска, машины, которые российская армия списала с производства, и так далее", - утверждает политолог, добавив, что "по некоторым данным, в Азербайджане умирает 5 тысяч солдат в год". По словам Мелика-Шахназаряна, "у власти в Азербайджане сейчас не стоит ни один кавказский турок". "Сейчас Азербайджаном управляют в основном курды, лезгины, которые пытаются держать ситуацию в стабильности", - отметил он.

"Азербайджан сложил руки в своем намерении решить карабахский конфликт военным путем", - резюмировал политолог. Однако, по его словам, Армения должна использовать время в своих интересах. "За этот период затишья в нагорно-карабахском конфликте Армения должна укреплять свою армию, чтобы быть готовой к военному разрешению конфликта", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.