В Кузбассе зарегистрирован 421 кандидат на 249 депутатских мандатов в органах местного самоуправления

Кемерово, 25 августа 2006, 12:35 — REGNUM  В Кемеровской области более 30 человек претендуют на пост глав 12 муниципальных образований, выборы которых пройдут 8 октября 2006 года. Больше всего претендентов на должность мэра зарегистрировано в Калтане - 8 кандидатов. По пять - в Междуреченске и Новокузнецком районе, 4 - в Зарубцовском сельском поселении Топкинского района. Об этом 25 августа рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель областной избирательной комиссии Евгений Разыграев.

По данным облизбиркома, по три человека хотят участвовать в выборах главы города Тайги и Промышленновского района. Два кандидата зарегистрировано в Новокузнецке, по одному - в Полысаево, Ленинске-Кузнецком и Тисульском районах. В Ижморском, Кемеровском и Чебулинском районах пока не выдвинулся ни один претендент.

Как отметил Разыграев, большинство кандидатов - самовыдвиженцы. "Обычно партии несут документы в последние дни регистрации, - пояснил он. - Она закончится 28 августа в 18.00 (14.00 МСК). К тому же выдвиженцы "Единой России", КПРФ, блока "Родина", имеющие места в Госдуме, не собирают подписи, в отличие от других кандидатов, так что они не торопятся".

На мандаты 249 депутатов представительных органов местного самоуправления претендует 421 человек. По количеству кандидатов в депутаты лидирует город Калтан: участвовать в выборах намерены 73 человека, из них выберут только 15.

Депутатами в Новокузнецке хотят стать 68 человек (всего 35 мест), 61 кандидат на 25 мест в Горсовете Ленинска-Кузнецкого, 45 кандидатов на 20 мандатов в Тяжинском районе, 36 претендентов - в Крапивинском районе (15 мандатов). На 22 места в Тисульском районе претендует 28 человек, 27 кандидатов на 15 мест в Тайге, в Анжеро-Судженске - 29 на 21 место.

В Полысаево пока зарегистрировано всего 18 претендентов на 21 депутатское кресло, в Лениске-Кузнецком районе - 8 на 16 мандатов, в Чебулинском районе - 4 кандидата на 15 мест.

Выборы по одному округу - №12 - пройдут в Новокузнецком районе: на одно место претендуют двое. Также два кандидата претендуют на депутатский пост по округам №4 и №10 в Промышленновском районе и на один округ в Междуреченске. В Киселевске по восьмому округу пока нет ни одного претендента.

Евгений Разыграев добавил, что в течение 10 дней после окончания регистрации кандидатов избирательные комиссии будут проверять представленные документы. После этого подготовят итоговые списки претендентов на пост глав муниципалитетов и депутатов городских и районных Советов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 8 октября 2006 года на 16 территориях Кемеровской области пройдут выборы 12 глав муниципальных образований и представительных органов местного самоуправления. До 28 августа кандидаты будут собирать подписи: 1% от числа избирателей в округе. Агитация в средствах массовой информации начнется с 9 сентября и должна завершиться к полуночи 6 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.