Отопительный сезон в кооперативных домах под угрозой срыва (Вологодская область)

Вологда, 25 августа 2006, 12:30 — REGNUM  По данным на 25 августа, в Череповце только 5% жилых зданий, принадлежащих жилищным кооперативам и товариществам собственников жилья, готовы к отопительному сезону.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в муниципальном предприятии "Теплоэнергия", все акты приемки зданий должны быть подписаны до 25 августа. На сегодняшний день отопительного сезона в домах ТСЖ и ЖСК под угрозой срыва. Из 205 зданий тепловые системы промыты в 17 домах, отпрессованы - в 137. Председатели 42 домов вообще не подали в "Теплоэнергию" заявки на проведение промывки и опрессовки тепловых систем.

Как было заявлено на встрече представителей "Теплоэнергии" и председателей кооперативных домов, если череповецкие ТСЖ и ЖСК не выполнят основные условия подготовки к зиме, а это отстутсвия задолженности за коммунальные услуги, наличие в каждом здании систем учета тепла, техническая готовность здания, то заявки на подключение тепла подписаны не будут. Сами председатели кооперативных домов говорят о сложности сбора денег с квартиросъемщиков для установки теплосчетчиков. В среднем, им необходимо собрать с каждой квартиры по 1,5 тысячи рублей. Кроме того, у председателей нет возможности заставить злостных неплательщиков платить по коммунальным счетам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.