Авиарейс Южно-Сахалинск-Хабаровск пытались "заминировать"

Южно-Сахалинск, 25 августа 2006, 12:24 — REGNUM  25 августа примерно в 00.10 (сах) в аэропорт г.Южно-Сахалинска поступило сообщение о минировании самолета авиакомпании "Сахалинские авиатрассы", вылетающего рейсом №891 по маршруту Южно-Сахалинск-Хабаровск. В результате проверки информация о минировании самолета не подтвердилась, рейс вылетел по расписанию. Как сообщила ИА REGNUM старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова, по данному факту возбуждено уголовное дело.

В этот же день было установлено подозреваемое лицо. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме того, Сахалинской транспортной прокуратурой решается вопрос о предъявлении подозреваемому в соответствии со ст.44 УПК РФ иска о взыскании ущерба, причиненного ложным сообщением о заминировании самолета.

Следует отметить, что понесенный ущерб не ограничивается убытками от дезорганизации производственного процесса на пострадавшем авиапредприятии, но включает также расходы на произведенные выезды соответствующих служб органов внутренних дел на транспорте, противопожарной службы, скорой помощи.

По результатам доследственной проверки подозреваемому будет предъявлено обвинение по ст.207 УК РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма, санкция которой предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.