"1 января 2007 года станет роковой датой": лидер архангельского движения "Мое жилье"

Архангельск, 25 августа 2006, 12:24 — REGNUM  "1 января 2007 года станет роковой датой для властей и народа России. С этого дня Жилищный кодекс РФ должен быть запущен в жизнь в полном объёме. Но этого не должно произойти, так как данный документ несовместим с жизнью основной части трудового населения страны", - заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер общественного движения "Мое жилье" Василий Поздеев.

Он считает, что Жилищный кодекс не проработан технологически, не обоснован экономически, и поэтому его нельзя использовать как закон прямого действия. "Перед этим необходимо капитально отремонтировать всю инженерную инфраструктуру (теплосети, водопровод, канализацию, электролинии) и освободиться от аварийного и ветхого жилья. На эти цели по расчётам экономистов надо вложить пять триллионов рублей, а по городу Архангельску - два миллиарда рублей", - говорит Поздеев. Он считает, что в ином случае ремонт приведёт к разорению среднеобеспеченных слоёв населения. "Уровень доходов населения совершенно несопоставим с неизбежными издержками по ремонту и содержанию благоустроенного жилья. Все последние пятнадцать лет жилищно-коммунальный комплекс страны "естественно" разрушается и его полная гибель уже не за горами", - говорит Поздеев.

В связи с этим движение "Моё жильё" планирует начать серию массовых, протестных мероприятий по защите социально-экономических и жилищных прав горожан и по отмене разорительного для России жилищного законодательства, принятого депутатами-единороссами, уже в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail