Руководство ОАО "Ангарскцемент" встретилось с трудовым коллективом предприятия (Иркутская область)

Иркутск, 25 августа 2006, 12:18 — REGNUM  Руководство ОАО "Ангарскцемент" встретилось с трудовым коллективом предприятия. Встречу открыл генеральный директор завода Александр Пушилин. Он обозначил мероприятие, как "деловую встречу, целью которой является желание руководства лучше узнать о жизни работников, о проблемах и ответить на возможные вопросы, а также рассказать о том, чем живет и куда двигается Ангарский цемзавод", сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе холдинга "Сибирский цемент".

Александр Пушилин рассказал о встрече с губернатором Иркутской области Александром Тишаниным. Она состоялась на прошлой неделе. Главу региона интересовал вопрос: "Готов ли "Ангарскцемент" обеспечить потребности строителей Иркутской области главным строительным сырьем?" Ответ руководства завода: "Да. Цемент будет".

Говоря о развитии социальной сферы, Александр Пушилин отметил, что "уже сегодня мы ведем переговоры с руководителями холдинга "Сибирский цемент" о повышении заработной платы по итогам 9 месяцев работы этого года. Последнее повышение зарплаты на 10% произошло 1 марта 2006 года". О производственных вопросах доложил первый заместитель генерального директора Сергей Соколов: "Сегодня мы работаем с максимальной отдачей - на 95%. Все, что запланировано - до конца года будет выполнено. На днях подписан контракт с испанской фирмой "ESTANDA" на оснастку цементной мельницы. Ожидаемый эффект от реконструкции цеха помола, сырья и клинкера - увеличение производительности на 20%".

Также, исходя из потребностей иркутских строителей в высокомарочном цементе, планируется увеличить долю выпуска портландцемента марки М500Д0 с 30% до 40-43%. Сергей Соколов отметил, что для лучшего взаимодействия со строителями региона в сентябре будет проведен очередной круглый стол (напомним, первый круглый стол на тему "Повышение качества цемента - основная задача предприятия" состоялся в июне).

В целом Сергей Соколов отметил неплохие технические показатели работы, подробно рассказал о планах реконструкции производства и социальных объектов (в том числе бытовок и заводской столовой, а также озеленения территории). Был озвучен и план производства на 2007 год: 800 тысяч тонн цемента и 124 тысячи тонн клинкера на реализацию.

В завершение первый заместитель гендиректора выразил уверенность, что все планы на следующий год будут реализованы. "Есть силы, желание и люди, способные выполнить все поставленные задачи", - отметил Сергей Соколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.