Версия о пожаре на борту самолета Ту-154, потерпевшего катастрофу под Донецком, не подтверждается, однако пока и не отрицается

Киев, 25 августа 2006, 12:14 — REGNUM  Самолет Ту-154, потерпевший крушение под Донецком 22 августа, загорелся только после падения, - заявил сегодня, 25 августа, на брифинге для журналистов председатель украинской правительственной комиссии, министр транспорта Украины Николай Рудьковский. Однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в данный момент проверяется и версия о пожаре на борту самолета. Все решит только техническая экспертиза, а также анализ записей "черных ящиков". Работа над последними уже начата в Москве - состояние самописцев удовлетворительное. Исследование записей ведут специалисты как Украины, так и России.

После исследования самописцев все дальнейшие следственные действия будут проходить согласно российской юрисдикции в связи с тем, что в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту авиакатастрофы.

Как сообщалось, ранее Николай Рудьковский заявлял, что что причиной авиакатастрофы стали "нестандартные погодные условия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.