Миллион рублей обещает семья прокурора Назрани за информацию об организаторах теракта

Магас, 25 августа 2006, 11:53 — REGNUM  Награду в один миллион рублей обещает семья погибшего в результате теракта в Назрани Адама Хазбиева за информацию об организаторах этой акции. В Назрани и других городах Ингушетии расклеены объявления следующего содержания: "Объявляется вознаграждение в один миллион рублей за информацию об организаторах теракта по ул. Лермонтова №1, в результате которого погиб Адам Хазбиев". В тексте объявления указаны два телефона: +79287934021 и +78732228070. Как удалось выяснить корреспонденту ИА REGNUM, телефоны принадлежат родным погибшего Адама Хазбиева, и именно они объявили вознаграждение.

Напомним, что речь идет о теракте, произошедшем 10 августа в Назрани. От нескольких последовательных взрывов у ворот дома прокурора Назрановского района Гирихана Хазбиева ранения различной тяжести получили 13 человек. Младший брат прокурора Адам Хазбиев погиб.

Спустя неделю после события ингушский боевой джамаат "Шариат" заявил о своей непричастности к покушению на прокурора. Заявление "Шариата" со ссылкой на сепаратистские СМИ опубликовал популярный независимый интернет-портал Ингушетия.ру, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.