Красноярский драмтеатр им. Пушкина планирует поставить "Дядю Ваню"

Красноярск, 25 августа 2006, 11:27 — REGNUM  В предстоящем театральном сезоне драмтеатр имени Пушкина планирует работать над несколькими премьерными спектаклями.

Как сообщил 25 августа на традиционном ежегодном собрании труппы директор театра Петр Аникин, "мы подали две заявки в краевое агентство культуры на постановку "Трехгрошовой оперы" Бертольда Брехта и "Дяди Вани" Чехова". Еще два названия будут обсуждаться после того, как к своим обязанностям приступит новый главный режиссер Олег Рыбкин.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, репетиции запланированной премьеры по пьесе молодого московского драматурга Андрея Коровкина "Кукла для невесты", которую ставит красноярский актер и режиссер Сергей Селеменев, начнутся не раньше середины октября из-за возникших проблем с финансированием.

Аникин подтвердил намерение театра поставить к декабрю сказку для детей. Планировалось, что это будет "Золушка" по Шварцу, однако окончательное название определит новый главреж.

Кроме того, весной театр реализует "польский проект". Один из польских режиссеров поставит с труппой красноярского театра польскую пьесу.

Напомним, 29 сентября театр открывает новый сезон премьерой "Король Лир" в постановке Рыбкина, 30 сентября на большой сцене пройдет первая часть "Инь-Ян" по Акунину, поставленная в прошлом сезоне московским режиссером Дмитрием Петрунем. В этом году снят со сцены спектакль "Ма-Муре", временно законсервированы спектакли "Петр и Алексей" и "Веселый солдат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.