В Архангельской области 5 лицам за истязание детей вынесли обвинительные приговоры

Архангельск, 25 августа 2006, 11:27 — REGNUM  В 2006 году прокуратурой Архангельской области по фактам жестокого обращения с детьми было возбуждено 32 уголовных дела.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела областной прокуратуры по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи, старший советник юстиции Елена Дунаева, 5 лицам за истязание детей были вынесены обвинительные приговоры. Она отметила, что некоторую сложность представляет выявление семей в социально опасном положении с маленькими детьми, которые в силу возраста еще не находятся в поле зрения образовательных учреждений, органов внутренних дел, не могут сами заявить о себе и полностью зависимы от недобросовестных родителей.

В области более активно стали применяться меры уголовного преследования по защите прав детей на половую неприкосновенность. Так, в 2006 году было возбуждено 28 уголовных дел, предусматривающих ответственность за половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Среди привлеченных по данным фактам есть и родители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.