Второй день столица Коми находится в информационном вакууме

Сыктывкар, 25 августа 2006, 11:25 — REGNUM  Второй день подряд, с 9 утра и до вечера, столичные телевизоры и радиоприемники не передают ни одного сигнала, передает ИА REGNUM. В информационном вакууме также находятся Эжва и пригороды столицы в радиусе 60 километров.

"Теле- радиосигнал не передается из-за того, что в Сыктывкаре ведутся работы по установке новой принимающей системы, которая обеспечит бесперебойное вещание новому для республики каналу ТРК "Петербург". Монтажом антенно-фидерного оборудования на высоте 180 метров занимается бригада кировского "Радиостроя", - прояснил ситуацию главный инженер республиканского Телерадиопередающего центра Александр Лобанов.

Планируется, что монтажные работы завершат 25 августа до 5 часов вечера. Однако если установке оборудования помешают погодные условия или другие объективные причины, столица Коми не сможет смотреть утренние передачи и в понедельник.

На данный момент в Коми вещает 8 каналов. ОРТ, РТР, НТВ и "Культура" работают на метровом диапазоне. ТНТ, СТС, RenTV и 7 TV - каналы дециметрового диапазона. Канал ТРК "Петербург" начнет свое вещание в Коми с 1 сентября. Зрители, имеющие дециметровые антенны, будут принимать его сигнал без проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.