Приамурье: ФК "Амур" пережил крупнейший разгром в сезоне

Благовещенск, 25 августа 2006, 11:05 — REGNUM  Благовещенский футбольный клуб "Амур" опустился на 9 строчку в турнирной таблице зоны "Восток", потерпев в матче 25-го тура сокрушительное поражение от барнаульских динамовцев. Как сообщили 25 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ФК, перед игрой, которая состоялась 24 августа в столице Алтайского края, "Амур" занимал 8 место в таблице, опережая "Динамо" лишь на одно очко.

В стартовом матче чемпионата благовещенцы не без труда, но все же уверенно обыграли барнаульцев на своем поле - 3:1. Но очевидно, хозяева поля лучше настроились на ответную игру. Они открыли счет уже на 9-й минуте и продолжали без остановки обстреливать ворота амурского вратаря Антона Козореза весь первый тайм, пока на 44-й минуте не удвоили результат.

Вторую половину встречи "Амур" начал еще ужаснее, чем первую. На 47-й минуте счет стал 3:0 в пользу хозяев, а еще через две минуты окончательно похоронил команду "Амур" ее капитан Максим Охрименко, срезавший мяч в собственные ворота. 4:0 - так крупно "Амур" в нынешнем сезоне еще не проигрывал. Исправить ситуацию благовещенцы до конца встречи не смогли. Это поражение стало для "Амура" девятым в сезоне, на девятом же месте он после него и оказался.

Завершающий тур второго круга в зоне "Восток" состоится 27 августа. "Амур" будет играть в Новосибирске с "Чкаловцем", у которого в апреле с большим трудом выиграл со счетом 1:0. Барнаульское "Динамо" примет на своем поле "Читу". Отомстить динамовцам за разгром "Амур" попытается уже 3 сентября, когда стартует завершающий этап первенства. Игра состоится в Благовещенске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.