Нижегородская мэрия разрабатывает программу страхования жилья от ЧС

Нижний Новгород, 25 августа 2006, 10:53 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода разрабатывает программу страхования жилья от чрезвычайных ситуаций и пожаров. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил вице-мэр Нижнего Новгорода Александр Котельников.

По его словам, разъяснительная работа с населением должна начаться в 2007 году, после того, как закончится процесс формирования управляющих компаний.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, впервые инициатива о внесении в коммунальные платежи новой строки - "страховка отЧС" - была озвучена мэрией в феврале 2006 года, а с лета планировалось начать разяснительную работу с населением.

Планируется, что в случае согласия жильцов дома, с ними будут заключены договоры на обслуживание жилфонда, на основании которых и будут вноситься страховые платежи. Решение о необходимости страхования должны будут принимать жильцы дома на общем собрании.

Средства на данные виды страхования будут закладываться в коммунальные платежи граждан, аккумулироваться на специальных счетах и выполнять функции "кассы взаимопомощи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.