Осуждена директор Дворца культуры железнодорожников в Вологодской области

Вологда, 25 августа 2006, 10:44 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Вологодского городского суда в отношении директора государственного учреждения "Дворец культуры железнодорожников" Юлии Осмининой.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре, следователями УВД Вологодской области установлено, что женщина получала взятки от частных предпринимателей за предоставление помещений Дворца в аренду для проведения выставок. В судебном заседании было доказано 30 фактов взяток. Кроме того, Осминина неоднократно совершала хищение денежных средств путем мошенничества. Она умышленно завышала размер арендной платы, но в бухгалтерию Дворца культуры разницу в сумме не вносила. В одном из эпизодов мошенничества принял участие и её муж Олег Осминин. Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры города Вологды и признал Осминину виновной по ч.1 ст.290, ч.2 ст.159 УК РФ (получение взятки и мошенничество). Она приговорена к 3 годам лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 3 года. С нее также взыскан причиненный ущерб.

Осужден и супруг Олег Осминин. За мошенничество (ч.2 ст.159 УК РФ) ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.