Самарские пожарные заверили, что 1 сентября откроются все школы области

Самара, 25 августа 2006, 10:43 — REGNUM  Сотрудники Главного управления государственного пожарного надзора по Самарской области продолжают плановую проверку образовательных учреждений губернии. С 17 августа для пожарных губернии начался "горячий" период - идёт проверка образовательных учреждений на соблюдение требований пожарной безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

"Одной из основных причин, круглогодично выявляемых нами в школах нарушений, по-прежнему является отсутствие автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуации людей при пожаре. Но это не означает, что школы из-за их отсутствия должны быть закрыты. Для этого нужны очень серьезные основания в виде угрозы здоровью и жизни людей. А когда мы говорим об АПС и других системах речь идёт о скорости реагирования", - заявил и.о. руководителя Главного управления государственного пожарного надзора по Самарской области Владимир Симыкин.

Как отметили в областном управлении госпожарнадзора, работа по приёмке школ идёт в плановом режиме и будет продолжаться в рабочем порядке и после 1-го сентября. Новый учебный год начнётся во всех образовательных учреждениях губернии. Сейчас опасения вызывает состояние только двух школ области, по одной в Самаре и в Тольятти. Для устранения всех нарушений, выявленных пожарными, в эти объекты требуются большие капитальные вложения. На устранение нарушений, выявляемых при проверках, требуются большие финансовые затраты. Правительством Самарской области в настоящее время реализуется областная целевая программа "Обеспечение пожарной безопасности образовательных учреждений Самарской области" на 2005-2007 годы. Только в этом году в рамках программы из областного бюджета было выделено более 80 млн. рублей. Планируется, что эта работа будет продолжена и в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.