Cхема движения в центре Красноярска серьезно изменится

Красноярск, 25 августа 2006, 10:32 — REGNUM  Проект изменения схемы движения в центре Красноярска был рассмотрен 25 августа на общественных слушаниях.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в слушаниях приняли участие начальник ГИБДД края Михаил Черников, заместитель начальника департамента транспорта Красноярска Леонид Семёнов, председатель ассоциации перевозчиков Михаил Омышев, представители научных институтов, перевозчиков и сотрудников ГИБДД.

В соответствии с новой схемой предполагается изменить направление движения на ул. Вейнбаума, Сурикова и Перенсона, а также на ул. Марковского. По ул. Вейнбаума будет организовано одностороннее движение с Коммунального моста в сторону ул. Брянская. По ул. Сурикова и Перенсона движение будет также односторонним, но с направлением в сторону ул. Дубровинского. Таким образом, въехать на Коммунальный мост со стороны Советсткого района можно будет лишь с ул. Дубровинского. По ул. Марковского с Вейнбаума пойдёт одностороннее движение: либо в сторону ул. Перенсона, либо в сторону ул. Сурикова.

Как сообщил старший госинспектор ОГИБДД Красноярска Олег Жданов, действующая сейчас схема движения в центре Красноярска была принята на время капитального ремонта Коммунального моста в 1995 году, но после окончания ремонта так и не изменилась.

Ориентировочная стоимость проекта - 20 млн. рублей. Самого значительного вложения потребует расширение ул. Дубровинского с 3 до 5 полос движения. Кроме того, планируется расширить ул. Вейнбаума с 4 до 5 полос движения. В этом случае, одна полоса будет отведена для встречного движения общественного транспорта на Коммунальный мост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.