Новороссийск получил новые машины "скорой помощи" (Кубань)

Краснодар, 25 августа 2006, 10:22 — REGNUM  В рамках национального проекта развития здравоохранения Краснодарский край получил 250 автомобилей для неотложной скорой помощи. 16 из них пополнили автохозяйство станции скорой помощи.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM главный врач станции скорой помощи Светлана Андреева, новые автомобили имеют два класса по оснащению их медицинским оборудованием. Автомобили класса "А" оснащены обычным набором медицинской аппаратуры для оказания первой помощи больному и доставке его в больницу. Машины скорой помощи класса "В" оборудованы по последнему слову медицинской техники и предназначены для оказания экстренной помощи прямо на колесах. В них есть все необходимое: дефибрилятор, аппарат искусственной вентиляции легких, трехканальные электрокардиографы и многое другое. Шесть автомашин имеют высокую проходимость, что позволяет использовать их в гористой местности.

Таким образом, станция скорой помощи полностью укомплектована всем необходимым, чтобы оказать оперативную и качественную медицинскую помощь больным. Но пока достигнуть этого трудно из-за не укомплектованности ее кадрами. На такое количество автомашин явно не хватает медицинских бригад. Главный врач станции скорой помощи планирует повысить их число до 20 и надеется, что повышение зарплаты позволит это уже к следующему году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.