Мезенская порода лошадей получила медаль на международной выставке (Архангельская область)

Архангельск, 25 августа 2006, 10:12 — REGNUM  Золотую и две серебряные медали получили лошади мезенской породы из рыболовецкого колхоза "Север" - Орфей, Ольха и 4-месячный жеребенок на 8-й международной конной выставке "Эквирос - 2006".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Архангельской области, участвовать в подобных мероприятиях наших коневодов приглашали несколько лет. Выставка проходила в Москве с 12 по 20 августа. 17 августа прошел ринг "местные породы", на котором наши лошади были представлены в полном составе. Оценивались экстерьер животных, типичность, кондиция и даже расположение гривы. Кроме мезенских, из местных пород были представлены лошади башкирской породы, алтайской и белорусской. По итогам ринга Орфей получил титул чемпиона породы, а Ольха - вице-чемпиона породы. Мезенки также приняли участие в конкурсе "Мать и дитя". Из девяти пар они заняли второе место.

Сейчас мезенки находятся у своего нового хозяина в Тверской области на конном заводе "Снайп". Там их будут использовать в продуктивном коневодстве для изготовления качественного кумыса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail