Президент Бурятии: Республика может не выполнить нацпроект "Образование"

Улан-Удэ, 25 августа 2006, 10:09 — REGNUM  За 7 месяцев 2006 года на реализацию национального проекта "Образование" в Бурятию перечислено из федерального бюджета 52 млн. рублей. Всего же в бюджете Российской Федерации на 2006 год предусмотрено на эти цели 200 млн. рублей. Об этом на заседании координационного совета по местному самоуправлению Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" сообщил президент республики Леонид Потапов.

"Если средства из федерального бюджета и дальше будут поступать такими темпами, республика просто может не успеть выполнить все мероприятия по реализации проекта, намеченные на этот год", - отметил Леонид Потапов.

В настоящее время по нацпроекту "Образование" в Бурятию поступило 27 школьных автобусов - на их покупку правительство республики выделило 13,5 млн. рублей. Еще 27 автобусов будет закуплено до конца года за счет средств федерального бюджета. В рамках софинансирования реализации нацпроекта "Образование" из республиканского бюджета должен быть выделен 31 млн. рублей. В бюджет Бурятии заложены средства в размере 21 млн. рублей и еще 10 млн. рублей необходимо изыскать до конца года, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.