В Югре осужден директор автопредприятия, оставивший 38 человек без машин

Ханты-Мансийск, 25 августа 2006, 09:51 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным суда Ханты-Мансийского автономного округа согласилась с мнением участвующего по делу прокурора об оставлении без изменения приговора Нефтеюганского районного суда от 19 июня 2006 года в отношении Нуркаева Э.К., осужденного по статьям 159 ч. 4, 64, 69 ч. 3 к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Югры, судом Нуркаев признан виновным и осужден за мошенничество (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

В декабре 2003 года, Нуркаев, являясь генеральным директором ООО "Регион-авто" города Нефтеюганска, достоверно зная о неплатежеспособности своего предприятия, обманным путем получил кредит в Ханты-Мансийском филиале ОАО "Запсибкомбанк" в сумме 2 миллиона рублей, не имея намерения его возвращать. В предусмотренные договором сроки Нуркаев кредит банку не вернул, чем причинил ущерб филиалу ОАО "Запсибкомбанк" на выше указанную сумму.

Также Нуркаев, имея умысел на хищение денежных средств граждан, желающих приобрести в его предприятии автомобили, заключил с ними соответствующие договоры купли-продажи автомашин, не намереваясь исполнять со своей стороны условия договора об их поставке. Поступившие от граждан средства на покупку автомобилей Нуркаев израсходовал на погашение долгов и личные нужды.

Таким образом, Нуркаев обманным путем завладел денежными средствами 38 граждан на общую сумму 8 438 328 рублей, не поставив им автомобили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.