В Читинской области судят подростка, убившего двух человек

Чита, 25 августа 2006, 09:43 — REGNUM  Прокуратура Читинской области завершила расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего подростка и направила его для рассмотрения в Читинский областной суд. Как сообщили 25 августа ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры Читинской области, 15-летний юноша обвиняется в совершении убийства двух человек и покушении на убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, п. "к" ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 и п.п. "а", "к" ч. 2 ст.105 УК РФ.

Как рассказал старший следователь отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры области Алексей Кривошеев, подсудимый во второй половине дня 11 мая 2006 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил отмстить односельчанину за причиненную им обиду. Застав его дома в компании трех приятелей, он вышел с ним на кухню квартиры, где и нанес тому несколько ударов ножом в спину. Пострадавший скончался от обильной кровопотери по дороге в районную больницу.

Затем подросток уехал на своем мотоцикле с места происшествия, но по дороге ему пришло в голову, что свидетели убийства могут сообщить о нем в милицию и стал поджидать их на улице с целью избавиться от них. Достав из под сиденья мотоцикла обрез охотничьего ружья, он зарядил его двумя патронами, снаряженными картечью, и, увидев приятелей пострадавшего, произвел по ним два прицельных выстрела. Первым выстрелом он попал в плечо и живот одному из молодых людей, но тот смог после этого скрыться за углом дома. Вторым выстрелом Федулов ранил в грудь и живот второго парня, который скончался на месте происшествия. Третий молодой человек из компании в это время успел забежать за угол дома и укрыться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.