Архитекторы Красноярска решат, где и как будет установлен Добрый ангел мира

Красноярск, 25 августа 2006, 09:41 — REGNUM  На архитектурное решение и место расположения комплекса "Добрый ангел мира" в Красноярске будет объявлен конкурс среди архитекторов. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом сообщил заместитель главы города Василий Куимов на встрече с журналистами 25 августа.

По его словам, решение, о том, что комплекс "Добрый ангел мира" появится в Красноярске уже принято. Символический камень будет заложен на набережной города напротив дома 100 по ул. Дубровинского 31 августа. Бронзовая скульптура самого ангела уже отлита и находится сейчас в фонде "Меценаты столетия", который и занимается проектами по установке в городах России таких скульптур. Что касается архитектурного решения всей композиции, на нее будет объявлен открытый конкурс среди скульпторов и архитекторов. По конкурсу будет выбрано и место возведения. Как отметил заместитель начальника управления архитектуры, главный художник Красноярска Владимир Чепижко, "место под скульптуру должно быть выбрано такое, которое соответствует духу меценатства".

Вся скульптура будет представлять собой ангела 1,8 м высотой, установленной в центре архитектурной композиции. Вся высота комплекса не будет превышать 18 м. Установка подобных комплексов уже начата в Москве, Екатеринбурге и Пхеньяне. Внизу скульптуре будет установлена табличка, на которой будут указаны имена людей и организаций, внесших большой вклад в меценатство. Таких людей в Красноярске много. Ежегодно в меценатстве в городе принимают участие около 1 000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.