Материалы по проверке "Фармации" переданы в ГУВД Красноярского края

Красноярск, 25 августа 2006, 09:38 — REGNUM  Проверку "Фармации" продолжит управление по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Красноярского края. С таким предложением к представителям правоохранительных структур обратился собственник госпредприятия - краевое агентство по здравоохранению. После появления сотрудников ГУВД края руководство "Фармации" покинуло предприятие.

Как стало известно ИА REGNUM-KNews, в управление по налоговым преступлениям ГУВД края переданы материалы по итогам проверки государственного предприятия "Фармация". С июня 2006 года на этом предприятии работала комиссия по проверке эффективности использования финансовых средств и государственного имущества. В ее состав входили специалисты краевого агентства здравоохранения, Фонда обязательного медицинского страхования и финансового управления администрации края.

В ходе ревизии на госпредприятии были установлены многочисленные нарушения действующего законодательства и нормативно-правовых актов в части финансовой дисциплины и оборота денежных средств.

Так, установлено, что с расчётного счёта "Фармации" на банковский счёт генерального и коммерческого директоров предприятия Андрея Павлова и Николая Коновалова за 2005-2006 годы было перечислено 2,3 млн. рублей, причём пояснения по расходованию этих средств представлены не были.

Значительную часть оборудования, мебели, оргтехники и даже продуктов питания госпредприятие "Фармация" приобретало у фирмы ООО "Спецмонтажинвест". При проведении встречной проверки ее местонахождение не удалось установить ни по юридическому, ни по фактическому адресу. При этом, цена товара завышалась в несколько раз. Например, цена копировального аппарата, приобретённого за 307 тыс. рублей, на самом деле составляет в среднем от 110 до 126 тыс. рублей.

63 млн. рублей из 71 млн. рублей валовой прибыли предприятия в 2005 году были потрачены на коммерческие расходы. Чистая прибыль предприятия за 2005 год составила 514 тыс. рублей, а представительские и офисные расходы превысили 700 тыс. рублей.

На ресторанное обслуживание госпредприятия и спиртные напитки ушло 631 тыс. рублей.

1,2 млн. рублей предприятие заплатило за проведение интервьюирования горожан в части пользования услугами "Фармации". Но ни отчёт по интервьюированию, ни его анализ проведены не были, в наличии есть только акты приёма-передачи выполненных работ.

За 2005 год расходы на рекламу госпредприятия составили 5,6 млн. рублей.

В то же время была списана дебиторская задолженность в сумме 1 млн. рублей.

Кроме того, выяснилось, что государственное предприятие "Фармация" выдавало в подотчёт своим сотрудникам крупные суммы денег наличными. Деньги могли находиться на руках у сотрудников в течение года. В частности, двум сотрудникам предприятие выдало от 300 тыс. рублей до 3 млн. рублей. Эти деньги без приобретения товарно-материальных ценностей, сотрудники возвращали обратно в кассу в размере от 300 тыс. рублей до 2 млн. рублей в день.

По мнению комиссии, проводившей проверку, указанные расходы не рациональны, не целесообразны и не имеют экономической обоснованности.

Оценка экономической устойчивости предприятия показала, что оно находится в кризисном финансовом состоянии, то есть, в полной зависимости от заёмных источников. Предложение комиссии заключается в том, что необходимо принять срочные меры по выводу предприятия из кризисного состояния, поскольку "Фармация" находится на грани банкротства.

Управление по налоговым преступлениям ГУВД края проверит законность действий руководства "Фармации" в управлении госпредприятием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»