В Читинской области приостановлена деятельность лесозаготовительного предприятия

Чита, 25 августа 2006, 09:37 — REGNUM  Центральный районный суд Читы рассмотрел исковое заявление прокурора Сретенского района Читинской области и вынес решение о незамедлительном прекращении экологически вредной деятельности ООО "Байкал" в селе Кудея Сретенского района. Об этом 25 августа ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Как выяснила прокуратура района, ООО "Байкал" самовольно заняло земельный участок площадью в 2 гектара и осуществляет на нем заготовку, переработку, хранение древесины. При этом у предприятия отсутствуют лицензия для эксплуатации пожароопасного объекта и заключение государственной экологической экспертизы. Это является нарушением ст. 17 ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и ст. 56 ФЗ "Об окружающей среде". Экологически вредная деятельность ООО "Байкал" тем самым нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду и может привести к непредсказуемым последствиям для нее.

Как уточнил начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области Сергей Михеев, деятельность предприятия приостановлена до получения все необходимой разрешительной документации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.