2,3 млрд. рублей из бюджета Кузбасса за полтора года направлено на реализацию областной программы экономического развития

Кемерово, 25 августа 2006, 09:23 — REGNUM  Общий объем финансирования программы экономического и социального развития Кемеровской области на 2005-2010 годы за период с 2005 года по первое полугодие 2006 года составил 22,2 млрд. рублей, что в 1,5 раза превышает запланированный объем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 августа сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Из федерального бюджета на реализацию программы поступило 1,8 млрд. рублей (109,2% к плану), из областного бюджета выделено 2,3 млрд. рублей (176,3% к плану), средств предприятий затрачено 4,9 млрд. рублей (144% к плану), привлечено кредитов коммерческих банков на 8,1 млрд. рублей (177,4% к плану), средств из других источников - 4,8 млрд. рублей (150,7% к плану).

Реализация мероприятий программы обеспечила занятость для 5 769 человек. За период действия программы получен социальный эффект в размере 985 млн. рублей, в том числе единый социальный налог - 203,3 млн. рублей. Социальный эффект рассчитывался как сумма фонда оплаты труда и единого социального налога по всем рабочим местам.

Наибольшее количество рабочих мест (3,4 тыс.) создано на предприятиях угольной промышленности с введением в эксплуатацию новых производственных мощностей и внедрением уникальных технологий и оборудования. Так, были введены в работу 3 новые шахты (шахта "Котинская" в Прокопьевском районе, шахта "Томусинская 5-6" в Междуреченске, шахта "Колмогоровская-2" в Беловском районе), обогатительная фабрика "Междуреченская" в Междуреченске, разрез "Виноградовский" в Беловском районе и участок открытых горных работ "Корчакольский" в Новокузнецком районе.

Около 300 рабочих мест создано в металлургической промышленности за счет технического перевооружения предприятий. К примеру, на Западно-Сибирском металлургическом комбинате запущена уникальная слябовая машина непрерывного литья заготовки, введены в действие две доменных печи, агрегат "Печь-ковш", что позволило обеспечить занятость для 240 человек.

Более 300 рабочих мест создано на предприятиях машиностроительного комплекса, химической и лёгкой промышленности, агропромышленного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.