Красноярские налоговики отмечают снижение платежей по акцизам

Красноярск, 25 августа 2006, 09:22 — REGNUM  За январь-июль 2006 года на территории Красноярского края, Таймыра и Эвенкии отмечено снижение платежей по акцизам. Согласно официальному сообщению УФНС России по субъектам от 24 августа, платежи снизились на 20%. В то же время прирост на 27% наблюдается по всем основным доходообразующим платежам.

По мнению специалистов, отрицательная динамика сложилась за счет акцизов на нефтепродукты и на алкогольную продукцию. В общей сумме акцизов поступления по нефтепродуктам составляют 60,8%, по алкогольной продукции - 37%.

В течение семи месяцев во все уровни бюджетной системы поступило 1038,7 млн. рублей акцизов на нефтепродукты (автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных двигателей), что на 10% меньше показателя 2005 года. Причиной стало сокращение количества налогоплательщиков, уменьшение объемов закупки и реализации нефтепродуктов.

В структуре поступления акцизов на нефтепродукты 77,3% приходится на автомобильный бензин, 22,2% - на дизельное топливо, 0,5% - на моторные масла.

Акцизы на алкогольную и спиртосодержащую продукцию мобилизованы в бюджетную систему в размере 590,6 млн. рублей. Снижение поступлений составило 263,3 млн. рублей, или 31%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail