Кто-то пытается исказить картину ДТП с участием мэра Пятигорска

Москва, 25 августа 2006, 07:22 — REGNUM  Мэра Пятигорска Игоря Тарасова задержали по подозрению в "нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц" (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Если его вина подтвердится, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Решается вопрос о заключении Тарасова под стражу. Пресс-служба Ставропольской прокуратуры заявляет, что некоторые лица пытаются намеренно исказить картину происшествия и информацию о степени и характере участия в нем главы пятигорской администрации.

ДТП с участием высокопоставленного чиновника произошло 23 августа на 6-м км на федеральной автотрассы "Кавказ" возле хутора Свистуха в 2:10 по местному времени. Джип "Toyota Land Cruiser", принадлежащий Тарасову, столкнулся с автомобилем ВАЗ-21093. По предварительным данным, столкновение произошло из-за того, что автомобиль мэра оказался на полосе встречного движения.

В результате аварии погибли 5 человек: водитель и 2 пассажира "девятки" скончались на месте, еще двое пассажиров были госпитализированы в критическом состоянии и наутро скончались в больнице. Заведено уголовное дело.

При аварии пострадал и сам мэр Пятигорска. Ранее сообщалось, что он был госпитализирован в четвертую ставропольскую городскую больницу в стабильно тяжелом состоянии. Люди, ехавшие вместе с ним на джипе, скрылись с места происшествия. Их личности пока не установлены. До сих пор невыяснен вопрос о том, кто же находился за рулем "Тойоты", когда та врезалась в "девятку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.