ЗАО "Картонтара" (Адыгея) будет выпускать половину гофротары в ЮФО

Майкоп, 25 августа 2006, 07:22 — REGNUM  ЗАО "Картонтара" ставит перед собой амбициозную задачу: производить половину от всего выпуска гофротары в ЮФО. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на официальный сайт администрации столицы Адыгеи. На сегодняшний день в ЮФО производят примерно 25 млн. кв. метров гофротары, говорится в публикации, из них 8 млн. кв. метров "Картонтара".

По словам исполнительного директора комбината Сергея Погодина, у предприятия серьезных конкурентов на юге России нет. Существует сеть маленьких фабрик, которые создают конкуренцию в совокупности. Но продукция этих предприятий значительно уступает в качестве. ЗАО "Картонтара" держит и усиливает авторитет своей марки, что и позволяет с уверенностью строить такие планы, а также диктовать условия на рынке. На сегодняшний день комбинат выпускает свыше 5 тысяч наименований упаковочной продукции. Объем выпускаемой продукции за последнее время увеличился на 20%.

Сейчас руководство предприятия отрабатывает инвестиционную программу, которая позволит увеличить производство и продажу продукции еще на 25%. Направлена эта инвестиционная программа на модернизацию и реконструкцию промышленных процессов гофропроизводства, установку современной картонноделательной машины. Программа эта комплексная и долгосрочная: в 2005-2006 годах инвестиционные вложения составят 3 млн. евро, столько же и в 2007 году. В конце августа, начале сентября текущего года в Москве на совете директоров состоится защита инвестиционного проекта.

В разные времена поступления налоговых отчислений предприятия в консолидированный бюджет (федеральный, республиканский, городской) составляли от 16 до 20%. За прошлый год от ЗАО "Картонтара" во все уровни бюджета поступило 88 млн. рублей. По сравнению с 2004 годом это на 4 млн. рублей больше. И в этом году среди городских предприятий, примерно платящих налоги, лидером стало ЗАО "Картонтара", говорится в публикации. Мэр Майкопа Николай Пивоваров в связи с этим поздравил коллектив с почетным званием "Добросовестный налогоплательщик" и вручил исполнительному директору предприятия соответствующий диплом.

Как отмечает Погодин, сегодня на ЗАО "Картонтара" работает 1100 человек. Средний уровень заработной платы составляет 8600 рублей. И это не предел. Кроме того, новые рабочие места появились на организованном лесозаготовительном предприятии. Ежемесячно в лесхозах Адыгеи закупается 3000 куб. осины, т.е. дается возможность развитию сопутствующих отраслей. Потребности в заготовке древесины предприятия постоянно растут, еще 3000 куб. леса приходиться завозить из средней полосы России. Отметим, 3 года назад ЗАО "Картонтара" оказалось в предбанкротном состоянии. Положение стало меняться с приходом на предприятие московской инвестиционной компании ЗАО "Ост Вест Груп".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.