Генконсульство КНР в Хабаровске: загрязнение сточными водами не дошло до р.Сунгари

Хабаровск, 25 августа 2006, 06:20 — REGNUM  25 августа Министерство природных ресурсов и управление по делам ГО и ЧС Хабаровского края получили ответы из Генконсульства КНР на свои запросы по поводу нового загрязнения Сунгари и Амура. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС Хабаровского края Иван Сыч.

Согласно сообщению Генконсульства, 20 августа во время перевозки сточных вод заводом "Чан Бай" в городе Цзяохэ провинции Цзилинь, произошел сброс 10 кубометров этих отходов в реку Манню, являющуюся притоком реки Сунгари.

По утверждению Генконсульства, власти провинции Цзилинь сразу же обратили внимание на случившееся, и приняли все необходимые меры, в том числе, построили дамбы с очищением вод активированным углем. Таким образом, как сообщается в письме, загрязнение было почти полностью уничтожено еще в реке Манню, и загрязнение реки Сунгари, тем самым, допущено не было.

По словам Ивана Сыча, власти Хабаровского края, естественно, таким ответом не удовлетворены. "Мы собираемся через МИД сделать в Китай еще один запрос, в котором попросим сообщить, в том числе и компоненты, которые содержали сброшенные в реку сточные воды. Также мы сами собираемся проводить мониторинг Амура, и если обнаружим в Нижнеленинском какие-то ухудшения воды, то с сентября начнем очищение активированным углем", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.